Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с 300 гр
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 175 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Чесночный соус:
Чеснок 2 головки
Вода- кипяток 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 Формируем из теста 8 одинаковых шариков, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Шаг 3 Устанавливаем режим "Йогурт", время приготовления 60 минут.
Шаг 4 Ставим режим "Выпечка", время приготовления 45 минут. Опрокидываем пампушки на блюдо и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки вверх дном. Выпекаем ещё 15 минут, затем достаем и остужаем.
Шаг 5 Готовим чесночный соус : добавляем в горячую воду, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Подаем пампушки к борщу. Перед тем, как отправить в рот кусочек пампушки, обмакиваем его в чесночном соусе и сразу же заедаем борщом.
Приятного аппетита!