Неделя постных блюд: Гречка с овощами

grechka s ovoshchamiГречка с овощами, удивительно легкое и вкусное блюдо на каждый день

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Брокколи 100 г
Укроп (зелень)
Растительное масло
Соль
Петрушка (зелень)
 
Приготовление:

На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут.

На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут

Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня.

Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить мелко нашинкованную зелень

Гречку отварит и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей.

Гречка с овощами

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter