Неделя постных блюд: Тыква запеченная с сухофруктами

tykva zapechennaya s suhofruktamiТыква запеченная с сухофруктами и мёдом, по-настоящему вкусный и полезный осенний десерт, который совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:
Тыква 200 г
Изюм 50 г
Мёд 2 ст. л.
Курага 4-5 шт
Чернослив 4-5 шт
 
Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры

Порезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Порезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Когда тыква станет мягкой остудить в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить в кипятке и дать постоять в горячей духовке 10-15 минут. Остудить.

Когда тыква станет мягкой остудить в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить в кипятке и дать постоять в горячей духовке 10-15 минут. Остудить

Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать изюмом. Сверху полить медом.

Тыква запеченная с сухофруктами

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter