В Краматорске автобусный маршрут 7-А начнет ходить после окончания карантина

novyj avtobus kramatorsk

Автобус, который должен соединить Красноторку с Соцгородом не запустили из-за карантинных ограничений этой весной.

В редакцию «Восточного проекта» обратилась жительница Краматорска, которая сообщила, что новый маршрут 7-А не был запущен с Малотарановки в Соцгород. В связи с карантинными мероприятиями и ограничениями добираться в Соцгород жителям наиболее отдаленных от центра поселков стало еще тяжелей, а новый маршрут после тестирования так и не запустили.

«Маршруток прямых до Соцгорода нет. Только с пересадками, люди добираются за час сорок минут. Не влез в один автобус – ждешь другой. И цена за дорогу: 14 гривен в одну сторону, 14 в другую. Куда мы уже не обращались, в поссовет, в исполком, точного ответа пока что нет. Уже и Ивановка обеспечена транспортом, маленький поселок Городещино, а у нас четыре поселка и все фактически на одном маршруте и все с пересадками», - сообщила Инна, жительница города, которая непосредственно столкнулась с проблемой.

О том, что два новых автобусных маршрута появятся в городе и соединят с Соцгородом Малотарановку-Красноторку (№7-А) и Александровку-Шабельковку (№33) стало известно еще в мае прошлого года. Осенью 2019 года управление транспорта, связи и энергетики  Краматорского горсовета опубликовало проект решения о начале конкурса на маршруте 7-А. Конечной нового маршрута должен был стать микрорайон Лазурный. Зимой 2020 года в горсовете утвердили последние формальности после того как в конкурсе на перевозку пассажиров победило АТП-11410. Перевозчик также начал тестировать маршрут, но внезапно ударил карантин.

В АТП-11410 объясняют ситуацию маршрутом 7-А карантинными ограничениями, которые ударили по рынку перевозок. А полноценно запустить маршрут обещают после окончания карантина.

«В настоящий момент ситуация такова: мы понимаем, что мы выиграли конкурс, но сейчас карантин, все маршруты до сих пор не работают в полном объеме. У нас ограничена перевозка пассажиров. Мы ждем, когда это окончится, когда завершится карантин, тогда будем двигаться далее. Для запуска нового автобусного маршрута у нас все готово», - сообщил «Восточному проекту» директор по пассажирским перевозкам АТП-11410 Андрей Безуглый.

Напомним, что второй автобусный маршрут №33 не удалось запустить в связи с тем, что ни один перевозчик не изъявил желание поучаствовать в конкурсе. В горсовете решили, что жители заслуживают на маршрут независимо от интересов перевозчиков и постепенно начали закупать транспорт, необходимый для организации коммунального маршрута, который запустят с Шабельковки. О точных сроках старта нового маршрута №33 пока не сообщается.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 11.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта