В Краматорске появятся два новых автобусных маршрута

 

avtobusy v kramatorske

Новые схемы движения транспорта свяжут краматорские поселки с Соцгородом.

Отдел транспорта, связи и энергетики исполкома Краматорского горсовета провел консультации с жителями поселков Шабельковка и Красноторка по поводу новых схем движения автобусных маршрутов. В зависимости от пожеланий жителей местная власть выберет оптимальные варианты для движения автобусов, которые свяжут поселки с центральной частью города. Схемы маршрутов будут опубликованы на сайтах поссоветов и страницах в Фейсбуке.

На данный момент разработанные схемы переданы поселковым головам, которые вместе с жителями должны остановиться на одном из самых приемлемых вариантов, после чего начнется проведение конкурсных процедур для перевозчиков.

Как сообщила «Восточному проекту» поселковый голова Красноторки Людмила Панасенко, на данный момент есть три схемы маршрута, которые свяжут Малотарановку с Соцгородом:

«Жители наших поселков интересуются таким маршрутом, которым можно будет без пересадок в Старом городе доехать в центр Краматорска. Конечная остановка будет находиться на Малотарановке. Наших людей интересуют социальные объекты по пути маршрута, чтобы не сложно было добраться к Горгазу, Краматорскому водоканалу, техникумам, больницам. В ближайшее время на странице Красноторского поселкового совета в Фейсбуке будет размещен опрос, в котором может принять участие каждый. На голосование мы выставим три варианта, обговоренных с исполкомом».

Голова Шабельковского поселкового совета Светлана Бабакова сообщила, что после множественных обсуждений с жителями исполком горсовета утвердил одну из схем, которая соединит Александровку и Соцгород.

«Конечная нового автобусного маршрута будет на окраине поселка Александровка, прямо возле Краматорского моря. Далее транспорт будет ехать через Шабельковку, Ясную поляну, Софиевку и Старый город, после чего выедет на проспект Олексы Тихого. Мы решили, что маршрут должен соединить максимальное количество мест, необходимых нашим жителям, которые хотели бы перемещаться городом без пересадок. Поэтому мы охватили такие улицы, как Южная, Машиностроителей, Парковая, Ярослава Мудрого и Дружбы. Конечной нового маршрута станет проходная НКМЗ на проспекте Олексы Тихого», - сообщила «ВП» голова Шабельковского поссовета Светлана Бабакова.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что краматорчане могут оформить карты краматорчанина. Также в июне запланировано открытие капитально отремонтированного здания амбулатории в поселке Красноторка.

1 1 1 1 1 9 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 4 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта