В Краматорском горсовете пока не оглашают конкурс среди перевозчиков по новому автобусному маршруту до Шабельковки

novyj avtobus kramatorsk

В результате проведения прошлого конкурса желающих обслуживать новый маршрут №33 не оказалось.

Новый автобусный маршрут должен соединить поселок Шабельковка с Соцгородом. В Краматорском горсовете рассматривают вариант участия Коммунального предприятия «КТТУ» после того, как его автопарк пополнится новыми автобусами.

По словам начальника отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елены Бахметьевой, никто из перевозчиков не принял участие в прошлом конкурсе, о результатах которого объявили в январе 2020 года:

«Никто из перевозчиков не вышел на конкурс. Пока мы понимаем, что претендентов среди перевозчиков у нас нет. Поэтому новый конкурс не назначаем».

На данный момент рассматривается возможность того, что в конкурсе примет участие Коммунальное предприятие «КТТУ» после того как закупит новые автобусы.

«Деньги выделены коммунальному предприятию на покупку автобусов. Как только они их закупят, когда мы будем понимать, что оно может вывести их на маршрут, тогда может речь идти о конкурсе. Изначально в бюджете были заложены средства на покупку двух автобусов. На третий выделили средства во время сессии этой весной, но нужен еще один резервный автобус, потому, что на конкурс нужно выходить с резервным транспортным средством. Мы держим этот вопрос на контроле. Депутаты также в курсе текущей ситуации, по поводу покупки четвертого автобуса будем обращаться к ним дальше», - сообщила «Восточному проекту» начальник отдела транспорта, связи и энергетики горсовета Елена Бахметьева.

Напомним, что в мае 2019 года «Восточный проект» сообщал о появлении в Краматорске новых автобусных маршрутов, которыми планировалось связать отдаленные поселки с Соцгородом. После проведения конкурса автобусный маршрут №7-А, который связал поселок Красноторка с центром города (конечная маршрута находится на микрорайоне Лазурном) начало обслуживать автотранспортное предприятие АТП-11410. В январе 2020 года в исполкоме Краматорского горсовета заверили, что по обслуживанию маршрута №33 объявят новый конкурс.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 29.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта