Краматорск получил от Правительства более 40 миллионов гривен социально-экономический субвенции

dengi byudzhet

Всего Донецкая область получила на реализацию проектов 134 млн грн.

На заседании 8 июля Правительство распределило субвенцию на социально-экономическое развитие отдельных территорий на 2020 год.

Размер субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий  составил 1,7 млрд грн. об этом сообщает Урядовий портал.

«Загальний обсяг субвенції на 2020 рік становить 1,7 млрд грн. З них сьогодні ми розподілили близько 1,68 млрд грн на понад 1150 проектів. Це велика підтримка від держави у той час, коли кошти з місцевих бюджетів спрямовуються на боротьбу с пандемією COVID-19. Хочу подякувати Уряду за прийняте рішення, важливий крок вперед у реалізації необхідних для розвитку регіонів проектів, які стосуються обладнання вуличного освітлення, забезпечення медичних закладів обладнанням, ремонту шкіл, дитсадків. Розподіл субвенції стане вагомим доповненням до інших програм, спрямованих на соціально-економічний розвиток регіонів, які успішно реалізуються в Україні», – заявил 8 июля Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

Интересно, что из 134 млн грн субвенции для Донецкой области больше всего получат Краматорск и Покровск.

Например, в списке дополнения к распоряжению Кабмина, которое опубликовано на сайте Ассоциации городов Украины, указано, что 18,5 млн грн выделят на реконструкцию радиологического отделения Городского онкологического диспансера. На капремонт помещений поликлиники Коммунального заведения здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» по ул. Кирилкина, 10 выделили 8,4 млн грн. А легочное отделение №1 по ул. А. Куинджи, 1а получит на ремонт 4 млн грн. Данные проекты включены в субсидию областному бюджету.

Всего же отдельно бюджет Краматорска получит 41,7 млн грн субвенции.

Например, поддержку получат проекты термомодернизации жилых домов, о которых «Восточный проект» писал ранее.

В Саду Бернацкого предусматривается строительство:

  • Общественных туалетов (3,1 млн грн);
  • Обустройство многофункциональных спортплощадок в рамках реконструкции восточной части парка (12,5 млн грн).

Среди проектов, указанных в дополнении к распоряжению Кабмина есть и такие, которые касаются капитальному ремонту систем уличного освещения. в особенности речь идет об:

  • Улицах Кедровой, Выборгской, Франка на территории Шабельковского поссовета (504 тыс. грн);
  • Улицах Краснодарской и Маринина Шабельковского поссовета (494 тыс. грн);
  • Улице Левобережной Ясногорсвого поссовета (5,3 млн грн).
1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта