Жителям Краматорска на заметку: впечатления об отдыхе в Турции во время пандемии коронавируса

 otdyh v turcii.jpg6С 1 июля свои границы для туристов из Украины открыли ряд стран, в числе которых и Турция. Исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств Павел Григораш побывал в Турции и рассказал в Фейсбуке, как отдыхается во время пандемии коронавируса, и какие приняты меры безопасности в аэропортах и турецких отелях.

«Турция после COVID: вылет

otdyh v turcii.jpg2Лечу рейсом а/к Азур с вылетом в 12:50 сегодня. Регистрация началась за 4 часа до вылета. При входе в терминал D образовалась очередь, минут на 10. Вход работает только один.

otdyh v turciiТемпературу проверяют трижды: на входе, на регистрации и на посадке у гейта. Маски нужно носить постоянно до выхода из а/п по прилёту. Ручную кладь брать в салон МОЖНО, запрет касается только рейсов ИЗ Турции.
На контроле теперь разувают всех, "в целях безопасности". Посадка на рейс происходит по рядам. на наш борт (767) в первую очередь запускали ряды с 30 по 46. Времени на посадку уходит существенно больше, поэтому открыли ее за час до вылета.

Турция после COVID: перелет и трансфер

Борт на 300+ мест был полным. В пути предлагали воду, но не в стаканах, а в бутылках 0.5л. В туалетах санитайзеры. За соблюдением масочного режима следили стюардессы. Не раз слышал замечания и просьбы к пассажирам одеть маску.

При регистрации пассажирам раздали так называемую карту здоровья, анкету с контактами, номером рейса и места. Там же указывался отель проживания и базовые вопросы по здоровью. По прилёту на погран.контроле эти анкеты собрали.

Сотрудники а/п Анталии старались организовать поток пассажиров с учётом социального дистанцирования, но возле ленты выдачи багажа потерпели фиаско)) Санитайзеры в а/п на видных местах по ходу движения потока, это хорошо. Температуру не меряли, видимо доверяют.

Перед паспортным контролем стоят тепловые камеры, честно говоря, я их даже не заметил. Насколько они эффективны сказать затрудняюсь

otdyh v turcii.jpg3

otdyh v turcii.jpg5На трансфере в автобусе с компоновкой сидений 2+2 сажали по одному человеку, на соседнем месте табличка с просьбой не занимать. Там же нас ждали запечатанные пакеты с маской и влажными салфетками. Воду в автобусе не предлагают, говорят запрещено.

Турция после COVID: отель

otdyh v turcii.jpg10Весь персонал строго в масках, часто + перчатки + пластиковая защита лица.  Санитайзеры на каждом шагу, при входе в ресторан лежат медицинские маски для желающих.  Вся еда - за стеклом. Показываешь, что хочешь - тебе накладывают на тарелку и с улыбкой передают.

otdyh v turcii.jpg8Перед детским клубом нанесена разметка для деток . Детский клуб работает, деток развлекают на свежем воздухе и пока отказались от активностей, требующих тесной коммуникации. На активности деток нужно регистрировать заранее через спец.приложение.

Тренажерный зал и SPA работают, но с учётом социального дистанцирования.  Загрузка в отеле сейчас совсем небольшая, потому каждый гость получает повышенное внимание.

В номере при заселении ждет личный флакон санитайзера и пачка антибактериальных салфеток. Вайфай хорошо ловит практически по всей территории. В номере интернет без нареканий. Логин-номер комнаты, пароль - серия/номер паспорта.

otdyh v turcii.jpg7На пляже под лежаки занята только треть его протяженности. Пляжные полотенца в индивидуальных пакетах, никаких карточек нет - подходи и бери.

Для взрослых на пляже выделена зона под всякие активности. Смена рода деятельности каждых полчаса (yoga, paddling, cycling tour, crossfit, abs workout, kickboxing, spinning, jumping fitness).

Сегодня посетили отель и тематический парк The Land of Legends. Немного об особенностях: на входе и на территории установлены тепловизоры.

otdyh v turcii.jpg11Если намеряет температуру тела выше 38 градусов, фото уходит в администрацию и в течение минуты рядом материализуется сотрудник для ручной проверки. Стерилизаторы есть по всей территории. На территории весь персонал в масках, но посетителям их носить не требуется. Не работают аттракционы, находящиеся в закрытых помещениях, в т.ч. шоу дельфинов. Людей пока очень мало, очередей нет нигде.

Турция после COVID-19: часть завершающая (вылет)

otdyh v turcii.jpg12Перед входом в аэропорт проверяют наличие билета. Тут же указатель на пункт ПЦР-тестирования .

Так как мы улетаем всего на 6 день с начала полетов, аэропорт пуст . Стойки регистрации отделены стеклом, нанесена разметка для очереди. С ручной кладью на регистрации проблем не было. Довольно объёмную сумку весом 7кг пропустили без вопросов.

Часть сидений на лавочках перемотаны красными лентами для соблюдения социальной дистанции. otdyh v turcii.jpg14Аналогично в туалетах. В зоне дьюти фри большинство магазинов закрыто, но, думаю, это не надолго. Вручную температуру никто не меряет, только тепловизоры».

otdyh v turcii.jpg15

Стилистика и орфография автора сохранена.

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта