flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Решение правовых проблем в кибер-пространстве

94954954205

Юрист — универсальная профессия, которая пользуется спросом во всех отраслях промышленности и экономики. Не являются исключением информационные технологии. На данный момент разрастается инновационная экономика, а также наблюдается активный рост и развитие информационного права.  

С кем сотрудничает и чем занимается IT-юрист? 

Происходит становлении новых отраслей, возникают процессы, которые необходимо решать для продвижения бизнеса. Это связано с использованием информационных технологий, которые требуют грамотного и адекватного юридического сопровождения. Этим занимается юрист в it, которого можно найти в компании CEO Tretten Lawyers. 

Юрист в it связан с деятельностью следующих компаний:  

  • Интернет-магазинов и сайтов 
  • Разработчиками программного обеспечения  
  • Студиями и компаниями, работающими в аутсорсинге, которые оказывают IT услуги 
  • Тестировщиками программного обеспечения хостинга, и рекламы в сети  
  • Средствами массовой информации 
  • Краудинвестинговыми организациями 
  • Платформами, которые участвуют в разработках игрового софта и приложений для android iOS 

IT-юрист занимается стартапами в сфере IT, осуществляет анализ рисков с точки зрения юриспруденции, которые связаны с внедрением новых информационных технологий, а также разработкой программного обеспечения. Он помогает разработать юридическую архитектуру бизнес-моделей существующих проектов в киберпространстве.  

Проблемы с правом в кибер-пространстве 

IT-юрист считается узкоспециализированным специалистом, который занимается законной разработкой программного обеспечения, а также его установкой и обслуживанием. Из-за перехода многих известных компаний на электронную площадку, расширяются и границы правового поля. Соответственно IT-юрист — это востребованная профессия, которая используется и в смежных профессиях, контактирующих с информационно-коммуникационными технологиями. Основная особенность в том, что кибер-право сочетает в себе две два направления: юриспруденцию и информационные технологии. Поэтому человек, который занимается правом в сфере IT, должен разбираться в специфике создаваемой продукции. Соответственно этот человек должен разбираться в информационных технологиях, чтобы адекватно видеть риски, найти способы их предотвращения. 

Чаще всего в киберпространстве нарушаются права интеллектуальной собственности. Популярность приобрело интернет-мошенничество, а также незаконное предпринимательство. Для решения любых правовых вопросов в IT-сфере необходимо обратиться к квалифицированному и компетентному специалисту, которого можно найти в компании CEO Tretten Lawyers. 

 

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter