В Святогорске сгорел центральный супермаркет

Популярный среди жителей Святогорска и приезжих отдыхающих супермаркет "Elit", расположенный в центре города, в минувший понедельник был полностью уничтожен огнем. За считанные минуты пламя превратило здание магазина в выжженную коробку без витрин и фасада.

Возгорание произошло ровно в пять часов вечера. Персонал магазина снача-ла обратил внимание на дым и треск в углу, под потолком магазина. Потом появилось пламя. Уже через несколько секунд полыхал потолок по всей площади, а горящие куски пластиковой обшивки и теплоизоляции с шумом падали на пол и витрины с товаром.

На момент возгорания в магазине почти никого не было - только продавцы и один посетитель, который тут же покинул здание. Покинул его и персонал, поскольку пламя распространялось слишком быстро.

Через пять минут, к моменту приезда пожарных МЧС, пламенем был объят весь магазин, взрывались и вспыхивали бутылки с крепким алкоголем, вылетали большие фасадные стекла, разбрасывая осколки на пять метров вперед.

По словам заместителя начальника ППЧ-104 Святогорска Александра Демченко, работе бойцов МЧС мешала собравшаяся огромная толпа зевак, которую пришлось оттеснять при помощи милиции.

За 10 минут четырьмя пожарными цистернами и одной цистерной горкоммунхоза пламя было локализовано и не перешло на соседние здания и жилые дома, однако магазин оказался полностью уничтожен изнутри - осталась только коробка размером 15 на 25 метров.

Точная причина возгорания пока не установлена, по предварительной версии пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки. "Магазин был напичкан всевозможной электроникой: пять кондиционеров, холодильное оборудование, электрогриль и т. д. Возможно, проводка не выдержала нагрузки", - предполагает Александр Демченко.

Нет предположений о причинах пожара и у владельца магазина - частного предпринимателя Сергея Кушнарева. Во всяком случае, мыслей об умышленном поджоге у него не возникает. Не подсчитывал он пока и размеры убытков. В ближайших планах предпринимателя поскорее отремонтировать здание, завезти новое оборудование, товар и начать торговлю

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter