Интересный рецепт приготовления карбонары

54654646209

Карбонара является очень популярным и любимым блюдом среди итальянцев, да и не только. Пасту готовят и любят по всему миру. Если окунуться в историю, то изначально пасту готовили с сыром и яйцом, а в более простом рецепте использовали сыр и перец. И только после Второй мировой войны вместе с пастой стали заказывать бекон. Так, именно бекон стал неотъемлемой частью рецепта карбонары.

Блюдо очень полюбилось и его популярность стала быстро расти и за пределами Италии. Карбонару можно заказать в практически в каждом ресторане, но на самом деле приготовить карбонару несложно и в домашних условиях. Для поклонников традиционных и фирменных рецептов лучше не отходить от итальянских традиций и следовать рецептуре повара Watatsumi. Согласно которой карбонару следует подавать под сливочным соусом. Это придает блюдо невероятно нежного и изысканного вкуса. Настоящая итальянская карбонара состоит из пасты домашнего приготовления, куриного филе, бекона, сливок, яйца, сыра пармезан и базилика. Но на самом деле рецепт карбонары достаточно прост и можно экспериментировать на кухне, добавляя и другие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобятся:

  • спагетти;
  • куриный фарш;
  • чеснок;
  • яйца;
  • сливки (желательно 30%);
  • приправа “10 овощей” от Торчин®;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан.

Процесс приготовления карбонары

  1. Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Приготовление карбонары начинается со спагетти. Их необходимо отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Во время варки добавить в сотейник приправу “10 овощей”. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить пару зубчиков чеснока., который предварительно мелко нарезать.
  3. Взять куриный фарш. При этом можно использовать как готовый, так и сделать его самому. Смешать фарш со сливками, добавить немного приправы и сформировать небольшие шарики.
  4. Смешать в миске одно яйцо полностью и два желтка. Вилкой взбить до однородной массы, но не в пену.
  5. Сыр пармезан натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Можно добавить немного приправы.
  6. Обжарить куриные шарики с чесноком, добавить туда яичный соус и спагетти. Немного протушить на небольшом огне до готовности спагетти. Соль и перец добавить по вкусу.
  7. Подавать карбонару горячей.

Паста карбонара хоть и придумана в Италии, но будет очень гармонично смотреться и на нашем столе. А для более изысканного внешнего вида карбонару можно украсить веточкой базилика, который к тому же придаст еще и аромат.

 

 


E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter