Устрицы: как выбрать, открыть и правильно кушать

6556142

Устрицы сейчас пользуются большой популярностью. До сих пор они считаются чем-то необычным, поэтому далеко не все люди знают, как их правильно открывать и есть. В этой статье вы найдете несколько рекомендаций, которые стоит изучить, прежде чем купить устриц. Это поможет вам разобраться во всех тонкостях и чувствовать себя уверенно во время ужина, как дома, так и в ресторане. Все очень просто, так что обучиться можно буквально за несколько минут. Главное грамотно выбрать устрицы, чтобы потом не разочароваться в их вкусе и морепродуктах в целом.

Все, что нужно знать об устрицах

Сейчас устрицы подают не только приготовленными на пару, жареными, запеченными, вареными, в кляре, но и в свежем виде. Многие люди не знают, как правильно их выбирать и есть, поэтому несколько советов не помешает.

В идеале выбранные вами устрицы должны быть одной формы, размера, довольно крупными, светлого цвета. Отличительная черта этого морепродукта – наличие шероховатой поверхности. Свежие устрицы могут быть вогнутыми или плоскими. Очень важно, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если между створками устрицы есть щели, то она несвежая и лучше не испытывать удачу.

Что касается этикета во время еды, то и здесь есть несколько тонкостей. Открываются устрицы довольно просто, но не голыми руками. Вам понадобится небольшой нож или ложечка. Нужно поддевать створку до тех пор, пока не услышите щелчок. При открытии никогда не переворачивайте устрицу на другую сторону, иначе так вы потеряете весь сок.

Лучше всего во время еды добавлять в устрицы дольки лимона, уксус и какой-либо соус. Он может быть сладким, кислым, острым, соевым, на основе оливкового масла. Каждый выбирает тот вариант, который больше подходит под его вкусовые рецепторы. Иногда к устрицам добавляют сливочное масло и гренки. Запивать это блюдо можно игристым шампанским или белым сухим вином. Не рекомендуется за раз есть более 12 устриц, поскольку это может привести к проблемам с пищеварением.

Почему именно Egersund Seafood?

Этот магазин-ресторан в столице считается одним из самых известных. Стоит сразу отметить, что его относят к премиальному уровню, но клиенты платят именно за высокое качество норвежских морепродуктов. По необходимости Egersund Seafood может предоставить документы, которые подтверждают европейское качество продукции. Устрицы доставляются в специальных контейнерах с соблюдением определенной технологии. Благодаря этому магазин всегда ручается за свежесть своих продуктов.

Преимущества Egersund Seafood:

·       премиальное качество;

·       индивидуальный подход к каждому клиенту;

·       безопасность;

·       вежливое обслуживание.

Вы можете заказать устрицы через официальный сайт магазина-ресторана или же позвонить по указанному в контактах номеру. В таком случае один из менеджеров примет ваш заказ и при необходимости также предоставит еще и профессиональную консультацию. Наш магазин стремится оказать должное внимание абсолютно каждому клиенту.

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter