Финский рыбный суп -густой и питательный. Это блюдо идеально подходит для холодного периода. После осенних прогулок так и хочется съесть чего-то сытного, горячего и наваристого.
Ингредиенты для «Финский рыбный суп»:
- Лосось — 500 г
- Вода — 1000 мл
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 250 мл
Время приготовления:
Рецепт «Финский рыбный суп»:
В первую очередь варю рыбный бульон, помимо филе, использую хребет, обрезки с брюшка и хвост лосося. Рыбу заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Добавляю половину луковицы, перец горошком. Довожу до кипения, обязательно снимаю образующуюся при варке пену.
Сельдерей, морковь, половину оставшейся луковицы и картофель нарезаю кубиком примерно одного размера. Одну картофелину оставляю целиком.
В кастрюлю вливаю растительное масло, добавляю сливочное масло и на смеси масел пассерую морковь, лук и сельдерей.
Бульон процеживаю. Мясо рыбы отделяю от кожи и костей и откладываю в сторону. Вареный лук и перец горошком удаляю. Добавляю бульон к овощам, туда же перекладываю картофель и варю на медленном огне 20 минут до готовности картофеля. После чего достаю целую картофелину, разминаю вилкой и снова отправляю в кастрюлю, он придаст бульону более густую и бархатистую текстуру.
Добавляю в бульон отложенную рыбу, лавровый лист.