Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидоры мелкие – 2-3 шт.
- Специи для мяса – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу, выбрать свинину – свежую, мясо лучше взять охлажденное, не замороженное. Ополоснуть свинину и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками. Свинину отбить при помощи кухонного молотка, также мясо не забыть прикрыть пищевой пленкой, чтобы в процессе волокна мяса не порвались. Притрусить отбитые куски свинины специями, солью, перцем.
Притрусить кусочки мяса и ананасы небольшим количеством сыра. Твердый сыр предварительно натереть на средней терке.
Запекать свинину в духовке 20 минут. Спустя указанное время подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.