Свинина с овощами, тушеная в сливках

jpg 1000 5378eeae 91de 4284 bc8f 5298d6762001

Свинина считается достаточно тяжелым и очень питательным мясом. Однако и ее можно приготовить так, чтобы на вкус это мясо было нежным и сочным. Делимся рецептом.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

  35 минут   Распечатать
  • 1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
  • 2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.  
  • 3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.  
  • 4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
  • 5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
  • Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter