Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды.
На 100грамм - 151.22 ккал⯑Б/Ж/У - 12.03/0.8/24.02
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г
- Куриное филе ~150-200 г
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Фасоль стручковая ~50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)
- Соль, перец по вкусу
- Можно ещё добавить кунжут
Приготовление:
⯑1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⯑2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⯑3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⯑4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⯑5. Фасоль предварительно разморозить.
⯑6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⯑7. Добавляем измельчённый чеснок.
⯑8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⯑9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⯑10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⯑11. Все тщательно перемешиваем.
⯑12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
⯑13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.