Фунчоза с курицей и овощами

 

изображение viber 2021 07 08 10 14 20 565

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды.

На 100грамм - 151.22 ккал⯑Б/Ж/У - 12.03/0.8/24.02

Ингредиенты:⁣
- Фунчоза - 100 г
- Куриное филе ~150-200 г⁣
- Морковь - 1 шт. (Средняя)⁣
- Болгарский перец красный - 1 шт.⁣
- Фасоль стручковая ~50 г⁣
- Чеснок - 1-2 зубчика⁣
- Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)⁣
- Соль, перец по вкусу⁣
- Можно ещё добавить кунжут⁣

Приготовление:⁣
⯑1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.⁣
⯑2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).⁣
⯑3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.⁣
⯑4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.⁣
⯑5. Фасоль предварительно разморозить.⁣
⯑6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.⁣
⯑7. Добавляем измельчённый чеснок.⁣
⯑8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.⁣
⯑9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.⁣
⯑10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.⁣
⯑11. Все тщательно перемешиваем.⁣
⯑12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.⁣
⯑13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.⁣

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter