Рыба с лимонно-масляным соусом

21 05 17 20 08 39

Подавать масляную рыбу на пару под лимонно-масляным соусом следует теплой.

 Ингредиенты:

Солнечник черный-дори — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка рубленая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке.
2. Растопить  в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.
3. Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену  и подмешать лимонный сок.
4. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter