Цезарь классический

074d8900f36405fdfdb3ba13d272404f

В последнее время, в период популяризации правильного питания, салаты становяться особо востребованными, прежде всего те, которые содержат овощи, зелень и безвредную заправку. Среди таких вкусных и полезных салатов особую нишу занимает Цезарь. Это блюдо не просто вкусное и ароматное, оно еще и весьма полезное.

Сегодня мы подготовили для вас пошаговое описание приготовления замечательно салата, благодаря чему процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет у вас очень быстро, легко и с приподнятым настроением.

Все, что приготовленно в хорошем настроении, получается вкуснее! Будьте уверены, вы поразите гостей не только своим позитивом, но и божественным вкусом салата.

Ингредиенты

Салат Ромен 1 шт.

Сыр "Пармезан" 100 г

Помидоры "Черри" 8-10 шт.

Батон 1/3

Яйца 2 шт.

Лук 1/2.

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 ст. л.

Горчица (готовая) 1 ст. л.

Рыбный соус 1/2 ч. л.

Винный уксус 1 ст. л.

Вустерский соус По вкусу

Соль По вкусу

Сахар 1 ч. л.

Соус Табаско Несколько капель

Перец черный молотый По вкусу

Оливковое масло 160-180 мл

Приготовление

Цезарь классический - Шаг 1 1
Цезарь классический - Шаг 2 2
Цезарь классический - Шаг 3 3
1

Итак, сначала подготовим все основные компоненты для подачи блюда. Разбираем листочки (в идеале нужно брать внутренние листья) салата ромэн. Также можно брать и айсберг. Здесь уже каждый отталкивается от своих возможностей или предпочтений. Моем листья и сушим салфеткой.

2

Затем нарезаем батон небольшими кубиками. Важно брать несвежий батон, но и не слишком черствый, то есть лучший вариант – так называемый «вчерашнеий» хлеб. Вообще наиболее удачно со всеми компонентами гармонирует чиабатта, но опять же, стоит отталкиваться от того, какие ингредиенты у вас находятся на кухне.

3

«Хлебные» кубики можно поджарить на сковороде с маслом, а можно несколько упростить себе задачу и пожарить их в духовке. Для этого на противень застилаем пергамент и высыпаем хлеб. Немного спрыскиваем оливковым маслом и отправляем жариться при температуре 200-210° примерно на 10 минут.

Цезарь классический - Шаг 4 4
Цезарь классический - Шаг 5 5
Цезарь классический - Шаг 6 6
4

В период, когда жарятся сухарики, мы приготовим заправку для нашего салата. Для этого варим 2 яйца в течение 1 минуты, а затем сразу опускаем их в холодную воду. Таким образом за это время белок успеет свернуться, а желток останется жидким, что и необходимо для идеального соуса.

5

На следующем этапе приготовления соуса в чаше блендера смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, сок лимона, сахар, соль, соус Табаско, орегано, базилик (по желанию), черный молотый перец, горчицу, рыбный соус, винный уксус, вустерский соус.

6

Далее чистим лук и чеснок. Два компонента измельчаем и высыпаем к другим составляющим соуса.

Все тщательно смешиваем блендером.

Цезарь классический - Шаг 7 7
Цезарь классический - Шаг 8 8
Цезарь классический - Шаг 9 9
7

Добавляем 160 мл оливкового масла и снова перемешиваем примерно 3, а то и 5 мин.

8

На мелкой терке натираем сыр Пармезан, высыпаем его в тарелку и сюда же перемещаем другие составляющие соуса с блендера. Все перемешиваем. Заправка к салату Цезарь готова!

9

Теперь собираем салат (добавим, что это нужно делать обязательно непосредственно перед самой подачей). Для этого измельчаем руками на куски среднего размера римский салат.

Цезарь классический - Шаг 10 10
Цезарь классический - Шаг 11 11
Цезарь классический - Шаг 12 12
10

Добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.

11

Сухарики золотистого цвета высыпаем в тарелку (при этом не забыв оставить небольшое их количество для декорации). Тщательно перемешиваем салат.

12

Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. Перемешиваем все.

Цезарь классический - Шаг 13 13
Цезарь классический - Шаг 14 14
Приятного аппетита!

Выкладываем на сервировочную тарелку.

Украшаем салат маленькими помидорами черри и, по желанию, сыром Пармезан, сухариками.

Очень вкусный салат готов!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter