Популярный украинский повар, победитель кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Евгений Клопотенко решил побаловать своих подписчиков вкусной выпечкой.
На своей странице в Инстаграм кулинар поделился рецептом "визитной карточки" Португалии - пирожных паштейш.
"Приветики, паштейш. Это такое португальское пирожное, придуманное ангелами, когда они проплывали на облаке над Лиссабоном. Вкус - фиг передашь словами" - описывает блюдо Клопотенко, отмечая, что немного упростил рецепт оригинальной выпечки.
Ингредиенты:
- вода
- 200 г. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- лимон
- 6 яиц
- ванильный сахар
- мука
- молоко
Приготовление:
Готовите крем. Сначала завариваете для него сиропчик: вода, 200г сахара, 1/2 ч.л. корицы, цедра одного лимона. Смешиваете, доводите до кипения, чтобы сахар растворился и сироп загустел.
Теперь непосредственно крем. 150 мл молока доведите до кипения, смешайте с сиропом (его количество контролируйте сами в зависимости от степени сладости, которая вам нравится). 6 желтков смешайте с ванильным сахаром (1 пакетик), мукой (40 г) и другими 150мл молока. Поставьте эту смесь на маленький огонь и порционно вливайте горячее молоко с сиропом. Постоянно помешивайте. Варите крем, пока он не загустеет.
Затем соедините заварной крем со слоеным тестом.
Запекать надо 15 минут при 240 градусах.
Рецепты десертов и выпечки от Евгения