Оригинальная подача привычной французской закуски)
Ингредиенты
- Шампиньоны большие для запекания7 (700) шт./гр.
- Средняя луковица1/2 шт.
- Сливки100 мл
- Грибы (любые, для начинки)200 г.
- Соль
- перец
- Сыр
1.) Вымыть, почистить и аккуратно извлечь плодоножку у больших шампиньонов.
2.) Грибы для начинки и лук порезать мелкими кубиками.
3.) На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
4.) Из сковороды извлечь лук и обжарить грибы для начинки, чтобы выпарилась лишняя влага.
5.) К грибам добавить лук, соль и перец, перемешать, затем постепенно вводить сливки и перемешивать до того момента, как испарится лишняя влага и соус не загустеет.
6.) выстелить противень пергаментом, с внешней стороны большие шампиньоны смазать растительным или сливочным маслом, также с внешней стороны присолить и положить внутрь шляпки начинку. Важно: сильно начинку не уминайте, иначе она может порвать гриб или просто вылезти в процессе запекания.
7.) Разогреть духовку до 200 градусов и запекать от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. За 10 минут до готовности присыпать грибы натёртым на средней тёрке сыром.
2.) Грибы для начинки и лук порезать мелкими кубиками.
3.) На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
4.) Из сковороды извлечь лук и обжарить грибы для начинки, чтобы выпарилась лишняя влага.
5.) К грибам добавить лук, соль и перец, перемешать, затем постепенно вводить сливки и перемешивать до того момента, как испарится лишняя влага и соус не загустеет.
6.) выстелить противень пергаментом, с внешней стороны большие шампиньоны смазать растительным или сливочным маслом, также с внешней стороны присолить и положить внутрь шляпки начинку. Важно: сильно начинку не уминайте, иначе она может порвать гриб или просто вылезти в процессе запекания.
7.) Разогреть духовку до 200 градусов и запекать от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. За 10 минут до готовности присыпать грибы натёртым на средней тёрке сыром.
Приятного аппетита, друзья!