Салат из морепродуктов: диетолог поделилась рецептом легкого и полезного ужина
Диетолог Ева Шишова рассказала о пользе морепродуктов, а также поделилась рецептом вкусного салата. Сохраняйте себе, чтобы не потерять.
По словам Евы, все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе. А еще переваривается он значительно легче. Морские продукты уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови
Например, креветки содержат много железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащенные витаминами группы B и C. Йод и железо, содержащиеся в морепродуктах поддерживают работу щитовидки и головного мозга, – добавила диетолог.