Форшмак со сливочным сыром и оливками

3 14 16 01 54

Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Исторически оно перекочевало из восточно-прусской кухни, где готовили закуску из жареной селедки и подавали горячей. По еврейской традиции форшмак подают холодным, добавляя к филе селедки отваренные вкрутую яйца, лук, кислое яблоко, белый хлеб, а иногда и сливочное масло.

Ингредиенты:

Сельдь — 2 филе
Яблоко — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки — 10 шт.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 1 ломтик
Молоко — 0,5 стак.

Дополнительно:

Хлеб — для тостов

Приготовление:

1. У хлеба отрезать корки, хлеб замочить в молоке.
2. Сельдь, если нужно, разделать, удалить косточки.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
4. Лук очистить от шелухи.
5. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
6. Соединить сельдь, яблоко, лук, оливки. Измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
7. Добавить в массу яйцо, хлеб (предварительно слегка отжать от молока), сливочное масло и сыр. Ещё раз измельчить всю массу до однородного состояния. Форшмак поставить на 1 час в холодильник.
8. Подавать на слегка поджаренных тостах.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter