Хрустящие креветки в темпурном кляре с сочными ломтиками красного перца и острым соусом спайси.
Для темпуры можно использовать креветки 21/25, 16/20. Остроту регулируйте на свой вкус, можно вместо соуса кимчи добавить соус шрирача, чили для кур или пасту тобадзян.
Приготовление
-
1Необходимые продукты.
-
2Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см.
-
3Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену.
-
4Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись.
-
5Обвалять в небольшом количестве муки.
-
6Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком.
-
7Перец тоже обвалять в муке.
-
8В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С.
-
9Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
10Также пожарить перец.
-
11Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу).
-
12Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.