Креветки темпура

w480

Хрустящие креветки в темпурном кляре с сочными ломтиками красного перца и острым соусом спайси.

Для темпуры можно использовать креветки 21/25, 16/20. Остроту регулируйте на свой вкус, можно вместо соуса кимчи добавить соус шрирача, чили для кур или пасту тобадзян.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см.
    2
    Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см.
  • Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену.
    3
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену.
  • Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись.
    4
    Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись.
  • Обвалять в небольшом количестве муки.
    5
    Обвалять в небольшом количестве муки.
  • Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком.
    6
    Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком.
  • Перец тоже обвалять в муке.
    7
    Перец тоже обвалять в муке.
  • В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С.
    8
    В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С.
  • Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
    9
    Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  • Также пожарить перец.
    10
    Также пожарить перец.
  • Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу).
    11
    Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу).
  • Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.
    12
    Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter