
Хрустящие креветки в темпурном кляре с сочными ломтиками красного перца и острым соусом спайси.
Для темпуры можно использовать креветки 21/25, 16/20. Остроту регулируйте на свой вкус, можно вместо соуса кимчи добавить соус шрирача, чили для кур или пасту тобадзян.
Приготовление
-
1Необходимые продукты. -
2Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см. -
3Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену. -
4Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись. -
5Обвалять в небольшом количестве муки. -
6Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком. -
7Перец тоже обвалять в муке. -
8В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С. -
9Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. -
10Также пожарить перец. -
11Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу). -
12Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.

