Форшмак – это популярная закуска из рубленой сельди. В ее состав также входят: вареные куриные яйца, лук, белый хлеб, сливочное масло или маргарин. Классический еврейский форшмак готовится с добавлением кисло-сладких яблок.
Форшмак из сельди с яблоком
- 15 минут + время на вымачивание
Калорийность:
- 180 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 большие слабосоленые селедки
- 1 зеленое сочное кисло-сладкое яблоко
- 2 вареных яйца
- 2 луковицы шалот или сладкого белого лука
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 – 2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
- 1 ст. л оливкового масла
Способ приготовления:
- Жирную слабосоленую селедку очистить о кожи, разделать на филе, вынув все кости. Залить молоком и оставить на ночь. Так рыба станет гораздо нежнее.
- Лук измельчить и по желанию обжарить на оливковом масле. Тогда форшмак будет не такой острый.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать кусочками.
- Сложить в миску селедку, яйца, яблоки, сливочное масло, лук. Измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить по вкусу лимонный сок и еще раз взбить.
- Поставить готовый форшмак в холодильник, чтобы он охладился.
С чем подавать форшмак
Подавать закуску из селедки можно на тостах, на отварном картофеле или просто намазать на ржаной хлеб.
Источник: lifestyle.segodnya.ua