Как сделать идеальный форшмак из селедки: самый популярный рецепт

 

5e275c9e23cd3

Форшмак – это популярная закуска из рубленой сельди. В ее состав также входят: вареные куриные яйца, лук, белый хлеб, сливочное масло или маргарин. Классический еврейский форшмак готовится с добавлением кисло-сладких яблок.

Форшмак из сельди с яблоком

Время приготовления:
  • 15 минут + время на вымачивание

Калорийность:

  • 180 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 большие слабосоленые селедки
  • 1 зеленое сочное кисло-сладкое яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 2 луковицы шалот или сладкого белого лука
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ст. л оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Жирную слабосоленую селедку очистить о кожи, разделать на филе, вынув все кости. Залить молоком и оставить на ночь. Так рыба станет гораздо нежнее.
  2. Лук измельчить и по желанию обжарить на оливковом масле. Тогда форшмак будет не такой острый.
  3. Яблоко очистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Сложить в миску селедку, яйца, яблоки, сливочное масло, лук. Измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Добавить по вкусу лимонный сок и еще раз взбить.
  6. Поставить готовый форшмак в холодильник, чтобы он охладился.

С чем подавать форшмак

Подавать закуску из селедки можно на тостах, на отварном картофеле или просто намазать на ржаной хлеб.

Источник: lifestyle.segodnya.ua

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter