Готовим сочную и нежную лазанью с курицей и грибами
Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 листа армянского лаваша или листы для лазаньи
- 500 г куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 5 ст. л. растительного масла
- 6 помидоров
- 300 г твердого сыра
- 150 г моцареллы
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль/перец по вкусу
Соус:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 750 мл молока
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Приятного аппетита!