Фаршмак – очень вкусная закуска, которую по особому готовят в Одессе. В него кроме традиционных ингредиентов добавляют кусочек яблока и сливочный или плавленый сыр.
Ингредиенты
-
Белый хлеб
2 ломтика
-
Сливки
20 г
-
Сливочное масло
20 г
-
Сливочный сыр
50 г
-
Масло подсолнечное
5 г
-
Селедка
200 г
-
Уксус
5 г
-
Лук репчатый
40 г
- Яблоки
1/3 шт.
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками, положите в салатницу.
Срежьте с белого хлеба корку, а мякоть залейте сливками и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к сельди.
Отварите яйца до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на мелкой терке. Смешайте с луком и селедкой. Добавьте специй по вкусу. Яблоко натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
Хлебец, уксус, масло и сливочный сыр добавьте в салат, тщательно перемешайте массу и подавайте к столу. Приятного аппетита!