Картофель, запеченный с чесноком

 1554480999 pechenyj kartofel s chesnokom

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. мелкого картофеля 1/4 ст. оливкового масла 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. молотого чёрного перца 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков) 2 ст. л. измельчённой петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой. Запекайте в духовке 45 минут - 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей. 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter