Рецепт вкуснейшего горячего сэндвича с бри, клюквой и яблоком

 

5f7b3f66071d4

Такой сэндвич – отличная идея для осеннего завтрака или перекуса

Горячий сэндвич с яблоком, клюквенным соусом и сыром бри – это идеальное осеннее блюдо. Он гораздо вкуснее, чем привычный жареный сыр.

Сладость яблока и терпкость клюквы в рецепте смягчаются нежностью сыра. Но что самое лучшее? Хлеб смазывается белым вином. Вы можете легко пропустить этот шаг, если хотите безалкогольную версию, но это приятный штрих, который стоит добавить.

Ингредиенты:

  • 4 крепких ломтика хлеба на закваске (не используйте мягкий хлеб)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана Совиньон Блан
  • 225 охлажденного бри (без корочки), нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 среднее яблоко Хоней Крисп, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана клюквенного соуса с целыми ягодами

Способ приготовления:

  1. Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны, а другую сторону смажьте Совиньон Блан.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду два ломтика хлеба (сливочным маслом вниз).
  3. Сверху на каждый ломтик положите бри, нарезанное яблоко и клюквенный соус. Выложите остальные ломтики хлеба сверху маслом вверх. Накройте сковороду крышкой.
  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте бутербродам поджариться с одной стороны до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снимите крышку со сковороды и с помощью лопатки переверните бутерброды.
  5. Поджарьте другую сторону бутерброда до румяной корочки.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter