Такой сэндвич – отличная идея для осеннего завтрака или перекуса
Горячий сэндвич с яблоком, клюквенным соусом и сыром бри – это идеальное осеннее блюдо. Он гораздо вкуснее, чем привычный жареный сыр.
Сладость яблока и терпкость клюквы в рецепте смягчаются нежностью сыра. Но что самое лучшее? Хлеб смазывается белым вином. Вы можете легко пропустить этот шаг, если хотите безалкогольную версию, но это приятный штрих, который стоит добавить.
Ингредиенты:
- 4 крепких ломтика хлеба на закваске (не используйте мягкий хлеб)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана Совиньон Блан
- 225 охлажденного бри (без корочки), нарезанного тонкими ломтиками
- 1 среднее яблоко Хоней Крисп, нарезанное тонкими ломтиками
- 1/2 стакана клюквенного соуса с целыми ягодами
Способ приготовления:
- Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны, а другую сторону смажьте Совиньон Блан.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду два ломтика хлеба (сливочным маслом вниз).
- Сверху на каждый ломтик положите бри, нарезанное яблоко и клюквенный соус. Выложите остальные ломтики хлеба сверху маслом вверх. Накройте сковороду крышкой.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте бутербродам поджариться с одной стороны до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снимите крышку со сковороды и с помощью лопатки переверните бутерброды.
- Поджарьте другую сторону бутерброда до румяной корочки.