Когда можно начинать квасить капусту

 

555661

Не знаешь, какой закуской дополнить обед, чтобы довести его до совершенства? А как насчет квашеной капусты?

Как заквасить капусту

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. соли
  • 2 л воды
  • специи по вкусу
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Для начала очисти капусту от верхних листов, а затем нашинкуй ее с помощью специального ножа.

    как заквасить капусту быстро

  2. Затем почисти морковь и натри ее соломкой на крупной терке.

    как заквасить капусту в банке

  3. Далее хорошенько перемешай капусту с морковью и переложи ее в трехлитровую банку. Саму же банку обязательно поставь в глубокую миску, чтобы после следующего этапа приготовления не пришлось заниматься влажной уборкой на кухне.

    как заквасить капусту дома

  4. Вылей воду в кастрюлю, после чего соедини соль со специями и отправь полученную смесь в ту же кастрюлю с водой. Затем оставь воду на огне до закипания, а после залей получившимся рассолом капусту. Желательно, чтобы рассол при этом перелился через край банки, полностью покрыв капусту.

    как заквасить капусту в рассоле

    После того, как зальешь капусту рассолом, оставь банку постоять открытой в течение двух суток. Чтобы уберечь ценный продукт от попадания в него всяких нежелательных добавок (в виде пыли или случайно забредших в дом мелких крылатых насекомых) можно прикрыть капусту бумажной салфеткой.

  5. Время от времени протыкай капусту острым ножом, стараясь достать до самого дна, пока она будет настаиваться. Это необходимо делать для того, чтобы убрать излишнюю горечь, которая может появиться в результате неправильной ферментации.

    как заквасить капусту вкусно

    В конце аккуратно перелей рассол из банки в кастрюлю и добавь в него сахар. Размешай сахар до полного растворения, а затем снова залей рассолом капусту. После этого остается только накрыть банку крышкой и убрать заготовку в холодильник еще на 24 часа.

Вот и всё, что нужно сделать, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшей хрустящей закуской.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter