«Не знаешь, как вкусно замариновать грибы, тогда скорее записывай этот рецепт!»
Ингредиенты
- 5 кг шампиньонов
Ингредиенты для маринада (на 1 килограмм)
- 400 г воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 4 шт. душистого перца
- 6 шт. черного перца
- 1 лавровый лист
- 3–4 ст. л. уксуса
- 1 ч. л лимонной кислоты
Приготовление
- Для начала нужно вымыть грибы под проточной водой, очистить их и снова промыть.
- В большой кастрюле вскипяти воды, добавь лимонную кислоту, а затем порциями добавь туда грибы. Дай им провариться минуты 3. Достань грибы из кастрюли, откинь на дуршлаг и промой чистой водой.
- Для приготовления маринада в удобную емкость влей воду, добавь уксус. Всыпь соль и сахар, добавь черный и душистый перец, лавровый лист. Хорошенько перемешай. Поставь маринад на огонь и провари минуты 2 с момента закипания.
- Банки простерилизуй, а затем выложи туда грибочки. Залей грибы горячим маринадом. Закатай банки стерилизованными крышками. Банки с грибами переверни и укутай в теплое одеяло.
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с полезной инструкцией по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!