Дежурный рецепт маринованных грибочков в банках на зиму

 

549654411

«Не знаешь, как вкусно замариновать грибы, тогда скорее записывай этот рецепт

Ингредиенты

  • 5 кг шампиньонов

Ингредиенты для маринада (на 1 килограмм)

  • 400 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 шт. душистого перца
  • 6 шт. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л лимонной кислоты

Приготовление

  1. Для начала нужно вымыть грибы под проточной водой, очистить их и снова промыть.

    маринованные грибы

  2. В большой кастрюле вскипяти воды, добавь лимонную кислоту, а затем порциями добавь туда грибы. Дай им провариться минуты 3. Достань грибы из кастрюли, откинь на дуршлаг и промой чистой водой.

    как варить грибы

  3. Для приготовления маринада в удобную емкость влей воду, добавь уксус. Всыпь соль и сахар, добавь черный и душистый перец, лавровый лист. Хорошенько перемешай. Поставь маринад на огонь и провари минуты 2 с момента закипания.

    маринад для грибов

  4. Банки простерилизуй, а затем выложи туда грибочки. Залей грибы горячим маринадом. Закатай банки стерилизованными крышками. Банки с грибами переверни и укутай в теплое одеяло.

    грибы на зиму

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с полезной инструкцией по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter