Вкусно и быстро: 5 лучших рецептов пиццы

6669c9181d84b0bc5bbc593d0c76ad1b wide bigПицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Несмотря на то, что придумали ее итальянцы, в каждом уголке мира сегодня готовят пиццу, добавляя разнообразные ингредиенты, что делает ее по-настоящему уникальным продуктом

В настоящее время существует несколько тысяч видов начинки для пиццы: ее наполняют мясом, морепродуктами, сыром, овощами и даже фруктами. Тесто на пиццу также делают из различных ингредиентов: кому-то нравится слоеное тесто, другим – дрожжевое. Помимо пшеничной муки, используют также кукурузную, миндальную, а кто-то предпочитает специальную муку для пиццы с низким содержанием клейковины.

Разные виды пицц отличаются временем готовки. К примеру, пицца на сковороде готовится 10-15 минут, а пицца в духовке – 25-30.

Многие не хотят готовить пиццу самостоятельно, поскольку считают, что это занимает слишком много времени. Однако разве может покупная еда заменить невероятно аппетитную и созданную по уникальному рецепту домашнюю пиццу?

Depo.ua предлагает рецепты вкусной пиццы на любой вкус. 

Быстрая пицца

Быстрая пицца готова

Если вам хочется полакомиться чем-то вкусным, но не требующим много времени для готовки, предлагаем рецепт пиццы на сковороде, которую вам будет хотеться еще и еще.

На тесто для пиццы без дрожжей вам понадобится:

  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука – 9 ст. л.

Начинка для пиццы на сковороде должна включать:

  • сыр (200 г), колбасу,
  • грибы (500 г),
  • помидоры (2 средних),
  • кетчуп,
  • лук (2 шт.).

Способ приготовления:

1. Смешиваем продукты для теста (это можно делать как руками, так и миксером). Смесь должна получиться жидкой, как сметана.

2. Жарим лук до золотистой корочки, добавляем грибы и доводим до готовности.

3. Выливаем тесто на чистую раскаленную сковороду и выкладываем начинку. Каждая хозяйка сама решает, какие продукты будут основой для пиццы. В нашем рецепте мы предлагаем смазать кетчупом тесто, выложить лук и грибы, покрыть колбасой и выложить наверх помидоры. Готовим пиццу на сковороде в течение 7 минут.

4. Посыпаем помидоры сыром и помещаем нашу пиццу в разогретую до 180 градусов в духовку на 10 – максимум 15 минут.

Этот рецепт пиццы универсальный и позволяет экспериментировать с начинкой. К примеру, вместо твердого сыра можно добавить плавленый, а колбасу заменить копченым мясом.

Пицца с грибами на дрожжевом тесте

Готовая Пицца с грибами на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить мягкую пиццу в духовке, которая порадует всех членов семьи, вам понадобится:

  • дрожжи (сухие) – 11 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • теплая вода – 200 мл

Для начинки возьмите:

  • маслины – 150 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр сулугуни – 100 г
  • копченое мясо или охотничьи колбаски – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 90 г

Готовим вкусную пиццу с грибами

1. Делаем опару, оставляем ее в тёплом месте на 5-10 минут.

2. Затем начинаем месить пышное мягкое тесто. Месить надо минут 10, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

3. Оставляем на час в тёплом месте. В это время обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны.

4. Нарезаем тонко помидоры и маслины.

5. Смазываем тесто томатной пастой. Выкладываем помидоры, остальные ингредиенты. Маслины и сыр – последнее, что вы кладёте. Чтобы приправить, используйте смесь трав типа "итальянские травы" или любые другие, в которых есть базилик, орегано и т. д.

6. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности на среднем уровне.

Пицца "Четыре сыра"

Пицца

Пицца "Четыре сыра" – одно из самых популярных блюд во всех уголках мира. Чаще всего в ресторанах большие компании заказывают именно этот вид пиццы, ведь она обладает утонченным вкусом и подходит большинству вегетарианцев. 

Особенность пиццы "Четыре сыра" в том, что в неё не кладутся традиционные для большинства блюд помидоры и томатный соус. Основными ее ингредиентами являются сыры: мягкий – Моцарелла, твёрдый – Пармезан, голубой – Горгонзола и пряный – Эмменталь.

Тесто лучше всего для пиццы "Четыре сыра" готовить на кефире. Оно получается более мягким и отлично раскатывается.

Как сделать тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы

Вам понадобится:

  • кефир – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • соль (лучше брать мелкую) – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.

Также запаситесь уксусом для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Чтобы пицца на кефире получилась нежной и воздушной, нужно хорошенько взбить яйца венчиком или миксером, постепенно добавляя, соль и сахар.

2. В полученную смесь вливаем кефир и погашенную уксусом соду, все перемешиваем.

3. Просейте муку через сито и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.

Тесто на кефире лучше выкладывать на пергамент – так меньше шансов, что оно пригорит внизу.

Рецепт пиццы "Четыре сыра"

1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста, выкладываем его на пергамент и хорошенько раскатываем. Делаем круглую основу для пиццы толщиной 2-3 мм.

2. Формируем плотные бортики (2-3 см) и хорошенько закрепляем. Уже на этом этапе рекомендуется перенести пиццу на противень, так как в последствии, когда выложите начинку, это будет сделать непросто.

3. Смазываем основу для пиццы оливковым маслом и посыпаем орегано или другими травами (на ваш вкус).

4. Сыры Моцареллу и Эменталь режем пластинками 5-7 мм, а Пармезан натираем на мелкой терке. Основное отличие этих сыров в том, что Моцарелла и Эменталь плавятся быстро, поэтому тереть их не рекомендуется, а вот Пармезан – долго. Горгонзолу подготавливать особо не нужно, поскольку она отлично крошится и поможет заполнить  пустоты в пицце.

5. На основу блюда выкладываем моцареллу и Эмменталь, на верх кладем Горгонзолу и посыпаем все Пармезаном.

6. Разогрейте духовку до 225 градусов, поместите пиццу и выпекайте в течение 10-15 минут. Корочка должна стать золотистой, а сыр – расплавиться. Главное – не передержите блюдо в духовке, иначе тесто будет твердым.

Пицца "Барбекю"

Домашняя пицца

Особенность пиццы "Барбекю" в ее невероятно вкусном соусе и обилии мяса. Такая пицца дома готовится очень легко, а получается не хуже той, которую предлагают в ресторанах.

Если вы хотите, чтобы у вас получилась тонкая пицца, подготовьте:

  • воду – 250 мл
  • муку пшеничную или другую (по вкусу) – 500 г
  • кефир – 150 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Чтобы сделать вкусную начинку, возьмите:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • бекон – 200 г
  • копченую курицу – 200 г
  • петрушку – для украшения
  • сыр моцарелла – 80 г
  • сыр копченый – 100 г
  • соус "Барбекю" – 60 г
  • шампиньоны - 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • томатный соус – 90 г

Рецепт приготовления пиццы "Барбекю"

1. Для приготовления теста смешайте все перечисленные выше ингредиенты, раскатайте смесь в тонкий кружок и обильно смажьте томатным соусом, а на верх посыпьте тертый копченый сыр.

2. Нарежьте шампиньоны и помидоры на кружочки и обжарьте с охотничьими колбасками.

3. Выложите на тертый сыр бекон и курицу, наверх – шампиньоны, помидоры и охотничьи колбаски, полейте соусом "Барбекю". Посыпьте сыром Моцарелла и петрушкой.

4. Поместите пиццу в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

Пицца с морепродуктами (Маринара)

Готовая пицца с морепродуктами

Сочетание морепродуктов в пицце чаще всего предпочитают гурманы. Поскольку пицца с морепродуктами является экзотической, многие не решаются готовить ее дома. Однако, мы уверены, что наш рецепт понравится многим гурманам.

Для пиццы с морепродуктами можно использовать любую основу – как на дрожжах, так и на кефире. Выше мы описывали, как правильно готовить тесто для пиццы, поэтому остановимся на начинке.

Чтобы Маринара получилась вкусной, рекомендуется выбирать уже готовый набор морепродуктов. Его можно приобрести в любом супермаркете, а стоит он куда дешевле, чем покупать готовую "морскую" пиццу. Не лишними в пицце с морепродуктами будет сыр, помидоры, томатная паста и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Отварите морепродукты в подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю лавровый лист или черный перец горошком.

2. Раскатайте тесто и смажьте его смесью из томатной пасты и оливкового масла. Можно в соус добавить свежие томаты и свежевыжатый лимонный сок.

3. Выложите морепродукты и добавьте Моцареллу – это придаст пицце особый пикантный вкус. Можно также украсить блюдо помидорами, оливками или консервированными ананасами

4. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

https://www.depo.ua

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter