Готовим быстрый, вкусный и очень полезный ужин для всей семьи
Приготовление рыбы по нашему рецепту займет всего лишь полчаса, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол.
Нежное рыбное филе прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. А тимьян, чеснок и лимонная цедра дарят блюду потрясающий аромат.
Рыба в сливочно-горчичном соусе
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 129 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 кг замороженной рыбы (хека, трески)
- 200 г жирных сливок
- 70 г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- Цедра лимона
- Несколько веточек тимьяна
- 1 ст.л. горчицы
- Маленький кусочек сливочного масла
- Соль
Способ приготовления:
- Не размораживая, промойте рыбу и разрежьте ее на порционные куски.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте промытые веточки тимьяна.
- Влейте жирные сливки и сливочный сыр. Перемешайте венчиком, добавьте рыбу.
- Немного посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут, затем переверните.
- Добавьте измельченный чеснок. Тушите до готовности.
- В конце добавьте горчицу и тертую лимонную цедру.
- Подавайте вместе с отварным рисом и/или спаржей.