Простой рецепт рыбы в сливочно-горчичном соусе

 

5f3ad9c89a35e

Готовим быстрый, вкусный и очень полезный ужин для всей семьи

Приготовление рыбы по нашему рецепту займет всего лишь полчаса, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол.

Нежное рыбное филе прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. А тимьян, чеснок и лимонная цедра дарят блюду потрясающий аромат.

Рыба в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 129 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной рыбы (хека, трески)
  • 200 г жирных сливок
  • 70 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра лимона
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. горчицы
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Не размораживая, промойте рыбу и разрежьте ее на порционные куски.
  2. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте промытые веточки тимьяна.
  3. Влейте жирные сливки и сливочный сыр. Перемешайте венчиком, добавьте рыбу.
  4. Немного посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут, затем переверните.
  5. Добавьте измельченный чеснок. Тушите до готовности.
  6. В конце добавьте горчицу и тертую лимонную цедру.
  7. Подавайте вместе с отварным рисом и/или спаржей.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter