Летний сезон невозможно представить без вкусных посиделок на свежем воздухе с бокалом напитка. Алкогольного или нет – дело вкуса, но напиток непременно должен быть с летним настроением
Летние площадки, террасы, двор с беседками, пикники в парках – все это доступно сегодня даже в условиях карантина. Учитывая, что до конца лета остался месяц, еще есть время организовать приятные вечера в компании близких. Конечно, не обойтись и без наслаждения для вкусовых рецепторов – вкусной еды и напитков. Для того, чтобы порадовать себя и окружающих, можно включить фантазию и поэкспериментировать с коктейлями. Апероль или холодный кофе со льдом – уже становятся традиционными летними напитками, поэтому Depo.Закарпатье предлагает приготовить что-то другое. Такое, которое возможно тоже станет не менее любимым. Ну, и на любой вкус – алкогольные и без добавления алкоголя.
Безалкогольные коктейли:
Арбузный коктейль
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 700-800 г
- Мята – 1 пучок
- Яблочный сок – 1 ст.
- Лайм – 1 шт.
Способ приготовления арбузного коктейля
Вырезать всю мякоть арбуза, нарезать ее кусочками и положить в блендер.
Влить туда стакан яблочного сока, добавить лайм и мяту. Все взбить.
Фото: Shutterstock
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана цветов лаванды
- 4 стакана лимонного фреша
- Лед
Способ приготовления лавандового лимонада
Сахар растворить в воде до состояния сиропа. Добавить лаванду и дать настояться 10 минут. Смешать с лимонным фрешем. Охладить и подавать напиток со льдом.
Фото: Shutterstock
Фруктовый пунш
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Грейпфрутовый сок – 1 стакан
- Апельсин/грейпфрут/помело/лайм/лимон (можно использовать все, или выбрать кусочки того, что больше всего нравится)
- Лед
- Вишни (свежие или консервированные) – 10 шт,
- Сахар – 3 ст. ложки
Способ приготовления фруктового пунша
Смешать соки, добавить сахар и залить в кувшин или сразу в стаканы. Нарезать фрукты, удалить косточки из вишен и добавить в стаканы по вкусу.
Фото: Shutterstock
Имбирный напиток
Ингредиенты:
- Кипяток – 200 мл
- Корень свежего имбиря – 2-3 см
- Сок лимона – по вкусу
- Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления имбирного напитка
Тертый на мелкой терке имбирь залить кипятком, настоять 10-15 минут.
Положить мед и сок лимона, перемешать, охладить напиток.
Фото: Shutterstock
Сангрия
Ингредиенты:
- консервированные или свежие персики – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- груша – 1 шт.;
- виноградный сок (лучше использовать домашний) – 1 л;
- газированная вода со вкусом винограда – 0,5 л;
- листочки свежей мяты.
Способ приготовления сангрии
Минеральную воду предварительно охладить. Лимон, апельсин и персики порезать небольшими кусочками. Грушу тщательно очистить от кожуры и порезать кубиками. Мелко порезать мяту.
На дно горшка выложить мяту и фрукты. Залить все виноградным соком.
Смесь поставить в холодильник на 40 минут.
Перед подачей добавить к напитку охлажденную минеральную воду со вкусом винограда.
Фото: Shutterstock
Вкусные алкогольные коктейли
Сангрия Ргоѕессо
Ингредиенты:
- Персик – 1 шт.
- Нектарин – 1 шт.
- Абрикос – 3 шт.
- Персиковый ликер – 250 мл
- Просекко – 1 бутылка
- Бренди – 100 мл
- Сахарный сироп – по вкусу
Способ приготовления сангрии Prosecco
Нарезать фрукты и смешать их. Влить бренди и ликер, дать настояться час. Добавить просекко и сахарный сироп по вкусу.
Фото: Shutterstock
Летний пунш
Ингредиенты:
- 2 сливы
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 200 г ягод по вкусу
- 200 мл водки
- 2 бутылки белого сухого вина
- 1/4 стакана сахара
Способ приготовления летнего алкогольного пунша
Яблоки, сливы и апельсин нарезать, добавить ягоды, водку, сахар и дать настояться в течение 30 мин. Влить вино и дать настояться еще в течение 30 мин. Коктейль подавайте охлажденным.
Фото: Shutterstock
Коктейль "Джин джулеп"
Ингредиенты для коктейля:
- 40 мл джина,
- 1 ст. ложка сахарного сиропа,
- 100 мл минеральной воды,
- 4 веточки мяты,
- 1 ломтик лимона,
- мелкий лед
Способ приготовления коктейля "Джин джулеп"
В бокале хорошо размять мяту с сахарным сиропом, достать мяту и наполнить стакан дробленым льдом. Влить джин и воду. Украсить мятой и лимоном.
Фото: Shutterstock
Коктейль "Беллини"
Ингредиенты:
- 60 мл шампанского
- 1 персик
- 1 ст. ложка апельсинового сока
Способ приготовления коктейля "Беллини"
Из персика удалить косточку и порезать небольшими кусочками. Взбить в блендере персик с апельсиновым соком до однородной массы и перелить в бокал для вина. Наполнить бокал холодным шампанским, украсить долькой персика.
Фото: Shutterstock
Коктейль "Гимлет"
Ингредиенты:
- Джин – 60 мл
- Сок лайма – 30 мл
- Лед в кубиках – 200 г
- Цедра лайма – по вкусу
Рецепт коктейля "Гимлет"
Налить в емкость джин и сок лайма, а после добавить кубики льда. Перемешать все. Перелить в охлажденный бокал. Украсить готовый коктейль цедрой лайма.