Шашлычки из курицы на шпажках – это аппетитная горячая закуска, которую можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке гриля.
Даша Малахова делает куриный шашлык по необычному рецепту – с консервированными персиками и цитрусовым мармеладом.
Шашлычки из курицы на шпажках с персиками
Время приготовления:
- больше 3 часов
Калорийность:
- 220 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 небольшая банка консервированных персиков
- 1,5 ст. л. цитрусового мармелада (например, мандариновый и апельсиновый мармелад в соотношении 1:1)
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите куриные бедра. Отделите мясо от кости.
- Соедините в большой миске куриные бедра, персики вместе с сиропом из банки, 1,5 ст. л. цитрусового мармелада, оливковое масло, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте мясу замариноваться в течение 2-3 часов.
- Замочите в воде деревянные палочки для шашлычков – так они не будут гореть и впитывать сок из курицы.
- Нанизывайте кусочки курицы и персиков на деревянные палочки и запекайте при температуре 180 ºС 35-40 минут. Не пересушите.
Как подавать куриные шашлычки
Подавайте с любыми соусами и гарнирами на свой вкус. Например, можно дополнить шашлычки вареным рисом.