Готовим аппетитную горячую закуску из баклажанов по-грузински
Баклажаны по-грузински – это рулетики с острой ореховой начинкой. Они отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного меню.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 рулетиков из баклажанов. Чтобы сделать блюдо более пряным, добавьте немного хмели-сунели.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 200 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- Щедрая горсть грецких орехов
- Пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Вода
- Соль
Для подачи:
- Зерна граната
- Зелень
- Маринованные кольца лука
Способ приготовления:
- Баклажаны режем тонкими длинными пластинами. Смазываем их растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
- В чашу блендера помещаем орехи, чеснок и зелень. Измельчаем.
- Добавляем к орехам 1-2 ст.л. воды и пробиваем блендером. Должна получиться паста мягкой консистенции (не жидкая, а плотная). Солим ее по вкусу.
- На каждую пластинку баклажана намазываем по 1 ч.л. ореховой пасты и сворачиваем в рулет.
- Рулетики выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, кольцами лука и зернами граната.