Если добавить в суп немного сливок, сливочного масла или молока, он станет еще вкуснее
Сырный суп с куриным филе и овощами – быстрое, полезное и очень вкусное блюдо для летнего обеда. Благодаря растворенному в бульоне плавленому сыру он отличается от других супов нежной кремовой консистенцией.
Сырок в суп желательно добавлять нарезанным, тертым или поломанным кусочками – так он быстрее и лучше растворится.
Сырный суп с овощами и филе
Время приготовления:
- 45 минут
Калорийность:
- 54 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2-3 л воды (зависит от величины кочана капусты)
- 300 г филе курицы или индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-100 г плавленого сыра
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Отварите в подсоленной воде филе курицы, лук и морковь. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон за 5-10 минут до конца варки. Готовое филе достаньте, разделите на небольшие кусочки, верните в суп. Лук выбросите и пюрируйте суп блендером. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и гренками.