Как сделать сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

5efce5d6c9445

Если добавить в суп немного сливок, сливочного масла или молока, он станет еще вкуснее

Сырный суп с куриным филе и овощами – быстрое, полезное и очень вкусное блюдо для летнего обеда. Благодаря растворенному в бульоне плавленому сыру он отличается от других супов нежной кремовой консистенцией.

Сырок в суп желательно добавлять нарезанным, тертым или поломанным кусочками – так он быстрее и лучше растворится.

Сырный суп с овощами и филе

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

  • 54 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2-3 л воды (зависит от величины кочана капусты)
  • 300 г филе курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г плавленого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварите в подсоленной воде филе курицы, лук и морковь. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон за 5-10 минут до конца варки. Готовое филе достаньте, разделите на небольшие кусочки, верните в суп. Лук выбросите и пюрируйте суп блендером. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и гренками.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter