Готовим быструю окрошку в домашних условиях
Окрошка – легкий и освежающий суп, который можно приготовить на обед или ужин в жаркое время года. В нежирной сыворотке содержится много витаминов и микроэлементов.
Вы можете использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее в домашних условиях из кефира. Для этого нужно подогреть кефир на водяной бане. Он должен распасться на творог и сыворотку.
Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Время приготовления:
- 20 минут
Калорийность:
- 68 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 250 г вареной колбасы
- 5 свежих огурцов
- 6 шт. редиса
- Зелень
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 1,5 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 л сыворотки
- Соль
Способ приготовления:
- Нарезать вареные яйца, колбасу, овощи и зелень.
- Заправить окрошку смесью домашнего майонеза, сметаны, горчицы, лимонной кислоты и сыворотки. Посолить по вкусу.
- Остудить в холодильнике.
Полезный совет
Колбасу в рецепте можно заменить ветчиной или отварным мясом.