Оладьи – одно из самых вкусных блюд из кабачков
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром придутся по вкусу всей семье. Их можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве горячей закуски.
Самые нежные оладьи из кабачков получаются из молодых овощей. Их не нужно очищать от кожицы и даже удалять семечки.
В тесто для кабачковых оладий можно добавить мелко натертую морковь или тыкву.
Кабачковые оладьи с сыром
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 122 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 200 г кабачков или цукини
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- Несколько веточек укропа
- 2 яйца
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, нарезанный укроп и просеянную муку. Хорошо перемешать.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отжать кабачки от сока и добавить в тесто, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Жарить на небольшом огне с двух сторон. Выкладывать кабачковые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать оладьи из кабачков
Подавайте кабачковые оладьи горячими вместе со сметаной.