Этот суп-пюре из грибов получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Для него можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
А чтобы сделать этот суп вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного.
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 54 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 300 г грибов
- 1 ст.л. муки
- 2-3 веточки свежого тимьяна
- Куриный бульон – 600 мл
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нарежьте, обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
- Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Тушите, пока грибы не выпустят сок. Всыпьте муку и перемешайте.
- Влейте в смесь бульон и готовьте еще 5-10 минут.
- Перебейте суп в пюре с помощью погружного блендера.
Как подавать
Подавайте суп горячим, по желанию добавив сухарики, жареные грибы, зелень или тертый пармезан.