Рецепт запеченных куриных крылышек в пивном маринаде

 5eb9746c56d6b

Готовим аппетитную горячую закуску

Запеченные куриные крылышки на мангале – прекрасная горячая закуска для пикника на даче. В нашем рецепте они маринуются в смеси пива, кетчупа, меда и чеснока, а подаются к столу с пряным соусом из баклажанов.

Куриные крылья с соусом из баклажанов

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 186 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Пиво – 0,5 л
  • Мед – 5-6 ст. л.
  • Кетчуп (или томатный соус, паста) – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец разных видов, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 10 г
  • Способ приготовления:

    1. Куриные крылышки моем и разделяем на фаланги.
    2. Для маринада чеснок измельчаем, горошины перца слегка давим с солью, кетчупом и медом, тщательно размешиваем и намазываем крылышки. Добавляем к ним пиво и маринуем 30-60 минут.
    3. На пикнике жарим на решетке для гриля.
    4. Соус готовим, пока маринуются крылья. Неочищенные баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Даем остыть и очищаем шкурки. Кладем баклажан в блендер с остальными ингредиентами и перебиваем до однородной массы.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter