Рецепт неаполитанского печенья

 frghh

«Струффоли» — это традиционный неаполитанский десерт из обжаренных во фритюре и пропитанных медовым сиропом небольших кусочков теста.

Рождественские сладости

Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 3 яйца
    • 3 яичных желтка
    • 25 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. коньяка
    • цедра и сок апельсина
 
  • 150 г сахара
  • 250 г мёда
  • 200 г цукатов
  • 5 г кондитерской посыпки
  • 4 ст. л. воды
  • щепотка соли

Приготовление

    1. Натри на мелкой терке цедру апельсина.
      рождественские сладости из европы
    2. Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.
    3. Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.
    4. Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.
    5. Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.
      рождественские сладости разных стран
    6. Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.
      новогодние американские сладости
 
    1. Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.
      рождественские сладости в италии
    2. Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
    3. Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельченные цукаты, перемешай.
      новогодние сладости для детей
    4. Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.новогодние сладости заказать
    5. Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.
      новогодние сладости из европы
    6. Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.

      новогодние сладости из европы

       

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter