Лучшие рецепты домашнего глинтвейна без алкоголя
Нет ничего лучше в промозглый осенний вечер, чем горячий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода можно согреться безалкогольной версией этого напитка.
Глинтвейн на основе фруктового сока поднимет вам настроение и украсит своим ярким видом любой стол.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 1 яблоко
- 3 дольки лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5-6 бутонов гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 тонкие пластинки свежего имбиря
- 1 ст.л. сахара или по вкусу
Способ приготовления:
- Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
- В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
- Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.
-
Глинтвейн без алкоголя с каркаде
Время приготовления:
- 15 минут
Ингредиенты:
- 4 ч.л. каркаде
- 1 л воды
- 1-2 палочки корицы
- 1-2 ст.л. меда
- 3 гвоздики
- Имбирь – по вкусу
Способ приготовления:
- Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь.
- Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 5 минут.
- Разлить безалкогольный глинтвейн по стаканам и сразу подавать.
Безалкогольный глинтвейн с фруктами
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 800 мл качественного темного виноградного сока
- 1 пакетик пряностей для глинтвейна (бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
- 1/2 стакана воды
- 1 яблоко
- 1 апельсин
Способ приготовления:
- Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить.
- Добавить виноградный сок и апельсин, разрезанный на дольки вместе с кожурой.
- Еще раз довести до кипения. Выключить и дать глинтвейну без алкоголя немного настояться.
Белый безалкогольный глинтвейн
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 4 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана воды
- 1 яблоко
- Цедра половины лимона
- Цедра половины апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 2 звездочки кардамона
- Щепотка молотого имбиря
Способ приготовления:
- В сотейник налить воду. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Довести до кипения, варить несколько минут.
- Перелить смесь в кастрюлю побольше. Добавить сок, лимонную и апельсиновую цедру, изюм, нарезанное дольками яблоко. Хорошо перемешать. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, выключить плиту.
- Оставить настаиваться 10-15 минут под крышкой. Процедить глинтвейн. Разлить по бокалам и подавать.
Безалкогольный глинтвейн с клюквой и апельсином
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 200 г клюквы
- 1 апельсин
- 2-3 ст.л. сахара
- 1-2 палочки корицы
- 3 шт. бадьяна
- 5-7 шт. гвоздики
Способ приготовления:
- В сотейник выложить ягоды клюквы.
- Добавить специи, сахар и апельсин без кожицы.
- Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить через сито.
- Разлить по бокалам. Добавить украшения по желанию и подавать.
Советы по приготовлению глинтвейна
- Основу не следует кипятить, иначе она потеряет свой вкус;
- Для безалкогольного глинтвейна чаще всего используют темный виноградный сок, но напиток можно сварить практически из любого сока на ваш выбор;
- Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
- Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
- Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.