Как приготовить безалкогольный глинтвейн: топ-5 рецептов

 

5d9c73ce88b1d

Лучшие рецепты домашнего глинтвейна без алкоголя

Нет ничего лучше в промозглый осенний вечер, чем горячий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода можно согреться безалкогольной версией этого напитка.

Глинтвейн на основе фруктового сока поднимет вам настроение и украсит своим ярким видом любой стол.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн без алкоголя
Глинтвейн без алкоголя
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  4. Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.
  5. Глинтвейн без алкоголя с каркаде

    Глинтвейн с каркаде
    Глинтвейн с каркаде

    Время приготовления:

    • 15 минут

    Ингредиенты:

    • 4 ч.л. каркаде
    • 1 л воды
    • 1-2 палочки корицы
    • 1-2 ст.л. меда
    • 3 гвоздики
    • Имбирь – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь.
    2. Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 5 минут.
    3. Разлить безалкогольный глинтвейн по стаканам и сразу подавать.

    Безалкогольный глинтвейн с фруктами

    Виноградный глинтвейн с фруктами
    Виноградный глинтвейн с фруктами
    Фото: unsplash.com

    Время приготовления:

    • 30 минут

    Ингредиенты:

    • 800 мл качественного темного виноградного сока
    • 1 пакетик пряностей для глинтвейна (бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин

    Способ приготовления:

    1. Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить.
    2. Добавить виноградный сок и апельсин, разрезанный на дольки вместе с кожурой.
    3. Еще раз довести до кипения. Выключить и дать глинтвейну без алкоголя немного настояться.

    Белый безалкогольный глинтвейн

    Глинтвейн из яблочного сока
    Глинтвейн из яблочного сока
    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 30 минут

    Ингредиенты:

    • 4 стакана яблочного сока
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яблоко
    • Цедра половины лимона
    • Цедра половины апельсина
    • 2 ст.л. изюма
    • 2 палочки корицы
    • 2 бутона гвоздики
    • 2 звездочки кардамона
    • Щепотка молотого имбиря

    Способ приготовления:

    1. В сотейник налить воду. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Довести до кипения, варить несколько минут.
    2. Перелить смесь в кастрюлю побольше. Добавить сок, лимонную и апельсиновую цедру, изюм, нарезанное дольками яблоко. Хорошо перемешать. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, выключить плиту.
    3. Оставить настаиваться 10-15 минут под крышкой. Процедить глинтвейн. Разлить по бокалам и подавать.

    Безалкогольный глинтвейн с клюквой и апельсином

    Клюквенный глинтвен
    Клюквенный глинтвен
    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 30 минут

    Ингредиенты:

    • 200 г клюквы
    • 1 апельсин
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 1-2 палочки корицы
    • 3 шт. бадьяна
    • 5-7 шт. гвоздики

    Способ приготовления:

    1. В сотейник выложить ягоды клюквы.
    2. Добавить специи, сахар и апельсин без кожицы.
    3. Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить через сито.
    4. Разлить по бокалам. Добавить украшения по желанию и подавать.

    Советы по приготовлению глинтвейна

    • Основу не следует кипятить, иначе она потеряет свой вкус;
    • Для безалкогольного глинтвейна чаще всего используют темный виноградный сок, но напиток можно сварить практически из любого сока на ваш выбор;
    • Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
    • Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
    • Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter