Как запечь утку с яблоками и черносливом в рукаве

 

5d2cd6723b4d0

Приготовление утки с яблоками не отнимет много сил

Утка в духовке с яблоками, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной. Перед запеканием ее следует разрубить на куски и замариновать на несколько часов в смеси меда, соевого соуса и лимонного сока.

Затем птицу нужно поместить в рукав вместе с подготовленными овощами, яблоками и черносливом. Запекается утка в духовке около двух часов. На гарнир к ней можно подать отварной рис, картофельное пюре или поленту.

Утка с черносливом и яблоками в рукаве

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • около 240 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 600 г утки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 кисло-сладких яблока
  • Горсть чернослива
  • Соль, молотый перец

Для маринада:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • Соль
  • Сухие прованские травы

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешайте по столовой ложке лимонного сока, соевого соуса и меда. Добавьте немного соли и сухих прованских трав.
  2. Утку помойте, разрубите на порционные куски. Натрите маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
  3. Картошку, морковь и лук помойте и почистите. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  4. Завяжите один конец рукава. Выложите в него нарезанные крупными кружочками картофель и морковь. Посолите, добавьте промытый чернослив, сверху уложите куски утки. По бокам положите луковицы и половинки яблок. Завяжите второй конец рукава.
  5. Поместите утку в форму для запекания и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 1.5-2 часа при температуре 180-200 С.
  6. За 20 минут до конца приготовления разрежьте сверху рукав, чтобы утка подрумянилась. Полейте кусочки птицы выделившимся жиром.
  7. Немного остудите запеченную утку с яблоками перед подачей.

Как выбрать утку для запекания

Покупать можно любую утку, но лучше, если она будет как можно моложе. Чем старше птица, тем более насыщенный оттенок приобретают жировые прослойки. Старая утятина имеет желтый жир.

Кожа свежей птицы всегда равномерно окрашена, без остатков перьев. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше отказаться от покупки.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter