Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

 

5d3eff5d45e58Такие огурцы гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму, а можно сделать их экспресс-методом и съесть сразу же. Эта аппетитная летняя закуска сочетает в себе свежесть овощей и яркие соленый, пряный и острый вкусы.

Быстрые малосольные огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю и черному хлебу. Мы расскажем, как приготовить их с чесноком и укропом.

Малосольные огурцы: простой рецепт

Время приготовления:

  • 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурцов
  • Маленький пучок укроп
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. крупной соли

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, обсушить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
  2. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
  3. Очищенный чеснок раздавить и добавить к огурцам.
  4. Посолить огурцы. Затем добавить нарубленный укроп, хорошо перемешать. 
  5. Оставить огурцы на 1 час при комнатной температуре под крышкой. 
  6. Хранить быстрые малосольные огурцы в холодильнике.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter