Пасхальное печенье

 paskhalnoe pechene

От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола.

Ингредиенты:
Мука 250 г
Масло сливочное180 г
Сахар100 г
Сахарная пудра100 г
Яйца2 шт
Лимон1/2 шт
Разрыхлитель10 шт
Соль1 по вкусу
Кондитерская посыпка
 
Приготовление:

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

По немного добавляя муку ТМ «Алейка» замесить тесто вилкой или лопаткой.

По немного добавляя муку  замесить тесто вилкой или лопаткой.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в  разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

Пасхальное печенье

Наше пасхальное печенье готов. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter