Гороховые котлеты

 

gorohovye kotlety

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню.

Ингредиенты:
Горох колотый 300 г
Масло подсолнечное 5-6 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Луковица1 шт
Соль1/2 ч. л.
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Колотый горох ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Колотый горох  хорошо промыть.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Перетолочь горох в пюре.

Перетолочь горох в пюре.

Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. ложку муки  и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter