С грибами, лососем и не только
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Мы подготовили для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить из доступных продуктов.
Грибная начинка
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. петрушки и зеленого лука
- соль
- сметана
- 50 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут.
- Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут.
- Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.
Творожная начинка с зеленью
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г жирной сметаны
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что приготовить на завтрак: пышные оладьи на кефиреНачинка из семги и сливочного сыра
Ингредиенты:
- 150-200 г малосольной семги
- 300 г сливочного сыра
- лимонный сок
- укроп, петрушка или зеленый базилик
Рецепт приготовления:
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
- Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.
Начинка с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 5-10 г укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Рецепт приготовления:
- Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
- Зеленый лук измельчите и обжарьте на смеси двух масел до мягкости.
- Смешайте яйца, лук и нарезанный укроп, посолите. Наполните начинкой блины.
Мясная начинка с рисом
Ингредиенты:
- 500 г мяса (можно куриного)
- 0.5-1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец лавровый лист душистый и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
- Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.
- Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.
- Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.
На заметку: во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.