Тесто для вареников

 

testo dlya varenikovМягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.

Ингредиенты:
Мука500-600 г
Вода250 мл
Яйца1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
 
Приготовление:

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

Добавить соль.

Добавить соль.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Вылить воду с яйцом.

Вылить воду с яйцом.

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Разделить тесто. Скачать колбаски. Их разрезать на небольшие кусочки и раскатать их скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Тесто для вареников

Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter