Новогоднее печенье «Подковы»

 novogodnee pechene podkovy

Оригинальное и очень вкусное новогоднее печенье «Подковы» можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта250 г
Сахар100 г
Крахмал60 шт
Масло сливочное180 г
Соль1 щепот.
Шоколад50 г
 
Приготовление:

В миске смешать сахара, крахмал и соль.

В миске смешать сахара, крахмал  и соль

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.

Добавить масло комнатной температуры и начать  смешивать лопаткой, по немного добавляя муку

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час

Из теста скатать небольшие жгутики.

Из теста скатать небольшие жгутики

Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.

Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Новогоднее печенье «Подковы»

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter