Рецепт куриных грудок с беконом и медово-горчичной глазурью
Куриное филе, запеченное в беконе под медово-горчичной глазурью – это вкусная и простая в приготовлении закуска. Подавать грудки лучше всего с рисом или с запеченным в духовке картофелем. Их вкусно есть и с различными видами листового салата, сбрызнутого оливковым маслом.
Куриное филе в беконе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Полоски сырокопченого бекона – 200 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.
- Горчица (с зернышками) – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
- Куриное филе нарезать на кусочки длиной около 10 см и шириной около 5 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.
- При помощи кулинарной кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 8-10 минут до появления румяной корочки.
- Затем перевернуть кусочки мяса, еще раз смазать глазурью и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.