Быстро и вкусно: запеченное куриное филе в беконе

 

49 ls.1546807832

Рецепт куриных грудок с беконом и медово-горчичной глазурью

Куриное филе, запеченное в беконе под медово-горчичной глазурью – это вкусная и простая в приготовлении закуска. Подавать грудки лучше всего с рисом или с запеченным в духовке картофелем. Их вкусно есть и с различными видами листового салата, сбрызнутого оливковым маслом.

Куриное филе в беконе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Полоски сырокопченого бекона – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки длиной около 10 см и шириной около 5 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.
  3. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 8-10 минут до появления румяной корочки.
  4. Затем перевернуть кусочки мяса, еще раз смазать глазурью и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter